Lampu Merah Bintaro Exchange Yg Bikin Macet

Mungkin disini ada yang sehari-hari ngelewatin jalan tegal rotan raya or yang sering maen ke mal bintaro exchange?

Pasti nyadar kalo ada lampu merah baru di pertigaan yg hubungin jl. Tegal rotan raya dengan jalan lingkar bxc mall.

Kayaknya ini merupakan salah satu solusi dari pihak mal or polisi untuk ngurangin kemacetan yang selalu setia ada disekitar sana.

Tapi yang ada antrian macetnya malah tambah panjang, bahkan sampai pintu tol keluar yang dari arah bsd.

Kayaknya solusi yang paling bener adalah ya memperbesar kapasitan jalannya, mau diakalin segimanapun kalo kapasitas jalannya segitu gitu aja ya macet macet juga, gimana ga macet wong tiga jalur menjadi satu jalur, ya pasti macet lah.

Sekian.

Bagaimana Cara Dapetin Agoda Gift Card

Bagaimana Cara Dapetin Agoda Gift Card

Salah satu yang bikin gw betah berlanggan Agoda untuk trip dalam or luar negri selain pembayarannya bisa menggunakan Paypal,  Agoda juga suka memberikan rewards kepada kita dalam bentuk Gift Card. Bagaimana cara dapetin Agoda Gift Card nya?

Well simple-nya adalah booking hotel hotel dengan menggunakan aplikasi Agoda lalu gift card akan diberikan secara otomatis ke akun kita sekitar seminggu atau dua minggu kemudian.

Berapa besarnya gift card yang akan kita dapetin tiap booking hotel? Kalo menurut pengalaman pribadi gw itu tergantung seberapa mahal hotel yg kita booking, makin mahal harga hotelnya, makin besar juga gift card yang kita bakal dapetin.

Kalo liat gambat screenshot yg diatas, gift card senilai USD 7.34 itu gw dapetin dari hotel yg waktu itu gw booking di kisaran harga IDR 1,500,000.

Yang enak dari gift card agoda ini selain masa expirednya yg cukup lama (2 tahun), kita juga bisa meng-akumulasiin semua gift card kita baru dipake or mau dipake satu persatu juga bisa.

Ada yang nanyain “Bisa gak sih Agoda Gift Card ID dipake di aku Agoda orang lain”, i have to say gw belom pernah coba, tapi kalo menurut gw sih kayaknya gak bisa coz gak ada Tab buat masukin ID nya pas kita masuk ke bagian payment.

Oiya, sekarang ada yang namanya Agoda Homes, gw sih belom pernah coba tapi menurut gw ini mirip-mirip kata Travelio, yg nyewain rumah/apartemen yg mau disewain ke orang lain. Daripada kosong, mending disewain toh bisa dapet passive income.

Tips :

Kalo lagi browsing harga hotel, harga di Agoda kadang lebih murah bisa juga lebih mahal dari website lain. Juga jangan malas untuk cek harga di website resmi hotelnya untuk liat harga kalo direct booking siapa tau harganya lebih murah coz gak pake pihak ketiga.

 

Review Serial Netflix The End Of The Fucking World

Review Serial Netflix The End Of The Fucking World

Pas liat judulnya di dashboard netflix rada-rada ragu sebenernya ini film apaan sih, gw nyangkanya ini film sejenis serial 13th Reason Why, tp ternyata sangat beda, setelah nonton episode 1 nya langsung nyantol banget sama karakter and alur ceritanya!

Banyak yg bilang kalo serial The End Of The Fucking World ini adalah bonnie and clyde-nya jaman modern dari Eropa. Tapi berhubung gw sendiri belom pernah nonton film tersebut ya jadi ga bisa bandingin juga.

Serial ini bercerita tentang pasangan muda James dan Alyssa yang masing-masing punya kepribadian unik and nyeleneh, karakter James punya karakter yg misterius dan memiliki hobi “membunuh” lalu karakter Alyssa memiliki sifat yang begajulan, preman tapi disaat bersamaan lemah.

Gw bener bener bisa nikmatin episode demi episode serial ini, kayaknya hampir di tiap adegan kameramen nya pinter banget ambil sudut pandang pemandangan or spot2 keren jadi meskipun serial ini rada rada thriller tapi kalo pas liat di tv jadi berasa nonton national geographic channel, dan entah kenapa gw ngerasa nuansa film Kill Bill disini, mungkin karena banyak adegan lebay darah muncrat?

Belum lagi nuansa dan lagu lagu jadulnya yg pas banget di tiap adegan, kayaknya sih semua background music di serial ini pake lagu lagu vinyl/piringan hitam or apalah gw ngga tau namanya secara belom lahir.

Yang pasti kalo kalian penikmat serial 13th Reason Why or Atypical nah serial yang satu ini juga bakalan kalian bisa nikmatin sampe episode akhir, sayangnya film sekeren ini hanya punya 8 episodes yang masing-masing episode hanya berdurasi kurang dari setengah jam.

Kabarnya akan segera dibikin season 2 nya, ya syukurlah, secara adegan akhir dari season 1 nya sangat menggantung sekali banget (in a good way)!